注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

“开蒙点智 幸福起航”新生入学仪式  

2017-09-25 14:57:13|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金城镇中心小学举行

“开蒙点智  幸福起航”新生入学仪式

师者,传道、授业、解惑,在开蒙仪式上为懵懂的幼童讲明做人、求学的基本道理,点燃求学路上的第一盏明灯。911日,金城镇中心小学隆重举行一年级“开蒙点智  幸福起航”新生入学仪式,为即将进入小学课堂的孩子们上了人生中重要的一课。

伴着欢快的乐曲,一年级的新同学和家长在班主任老师的带领下,在高年级学生的见证下,走过“入学门”,向老师和哥哥姐姐们挥动着稚嫩的小手,一张张欢乐的笑脸浮现在每个一年级新生的脸上,一份份幸福盈满家长的心头。而在场所有人的热烈掌声也同样让新同学们感受到了金小这个大家庭的温暖。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕!“朱砂启智”环节,由学校领导、一年级的老师为孩子的眉心点一颗红 希望每一位入学的金小学子从此开启智慧、目明心明,健康快乐地走向未来。

庄严的升旗仪式后,邱校长向全校同学宣布:新征程开启了!他向同学们谈起金小文化,谈到丰富同学们的文化底蕴,将为同学们搭建多元化平台,开设梦想课程,让大家感受别样的精彩课堂!

此次“开蒙点智  幸福起航”仪式,既是对孩子成长的一个重要标识的纪念,也是对老师、对知识的一种永远敬重,可以点亮学童懵懂的智慧之灯,烙上生命重要的印记,教导学童做人的基本道理,让学童一生铭记,终身受益。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017