注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

金城镇中心小学组织校车安全应急疏散演练  

2017-03-17 08:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金城镇中心小学组织校车安全应急疏散演练

安全工作重于泰山,为了提高乘车学生的安全意识和防范能力,提高师生应对突发灾害事件的心理素质,做到沉着冷静,科学应对,提高团结协作精神,增强自救自护能力,从而保障广大师生的生命安全,金城镇中心小学于今日组织了一次校车安全应急疏散演练。

演练之前,各车长召集6名跟车老师商议了演练的操作流程和人员分工。对校车可能发生的事故进行了详细而全面的分析,从前门打不开的情况、安全门外有危险不能跳的情况、安全门和前门都可逃生的情况入手,安排了三种逃生方式,分别是1.全体从前门下车;2.全体从安全门逃生;3.安全门和前门同时逃生。

随着驾驶员“前方突遇紧急情况,所有孩子下车”的口令,校车逃生演练正式开始。随后,校车随车管理员第一时间打开逃生门,并下车接护孩子。孩子们运用老师教给的乘车遇险逃生知识要领,在有序的指挥下,认真配合,疏散有序,以较快的速度撤离到安全地带,教师快速进行清点人数。

镇政府分管领导率领安监站的同志与莱州市交警四中队领导一起参加了活动,活动结束后还提出了指导性意见。

本次演练,提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更增强了全体师生的安全意识,提高了自护自救能力,整个演练活动达到了预期目标。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018