注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

楼门前的等待  

2017-12-12 15:47:52|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早晨,刚从楼门洞里出来,突然一个黑影扑了过来,老师,老师,定睛一看,原来是以前教过的一个已上初中的孩子,他拉着我的衣服,一迭声地说:老师,老师,我可想你了。虽然被他的突然出现吓了一跳,但是回过神来的我,看着这个曾经调皮的孩子,感觉是那么亲切,顺口问道:想我什么啊?”“老师,我现在可想你那时候上课总是提醒我'x——x——x'(孩子的名字)。我忍俊不禁:你是想念我的批评了。头脑中立刻脑补了这个孩子跟我上学时,精神头十足,上课手里爱捣鼓东西,不抬头听课,但是很有眼色。每次上课的时候我都会提醒他,用眼神关注他,有时候看了他半天,他因为集中精力在捣鼓手里的东西也会毫不自知,我就会拖长音叫他的名字。不成想,这成了孩子的一个念想,我想孩子想念的是老师对他的关心、提醒,是老师对他学习习惯的一个持续关注。记得某个教育专家曾说过“当一个人把在学校学到的知识忘掉,剩下的就是教育”。因为要跟校车,我简单和孩子聊了几句近来的学习状况,鼓励他要努力学,就匆匆分手了。

回想当时的情景,我因为当时的匆忙而不安,孩子不是在上学路上碰到我,而是特意等在我家楼门洞下,肯定是想和我说点什么,是近来有什么烦恼了,亦或有什么心事了,不会只为了告诉我想我了,他是想找一个倾诉的对象啊,可我却因为时间的关系只是无关痛痒的关心了一下而已,孩子得多么失望啊,他的心事得向谁倾诉啊。

提醒自己,不能简单地对待孩子的行为,要多听听孩子的心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018