注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

在讲课中历练 在历练中成长 ——主题确定之寻觅曲  

2017-11-24 12:11:47|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十月一假期前一天,接到领导通知,让我准备参加烟台市综合实践活动优质课的评选,因为身体的原因,心中有些许犹豫,但考虑到之前有一节比较成熟的剪纸课,又有点释然了。

假期归来,教研员说剪纸太没有技术含量,还是另选题吧。我这小心肝啊,这个忐忑不安啊。大脑开始高速运转,定什么主题呢?是做百合花,还是灯笼?是开发衍纸作品,还是布贴画?是研究纸杯画,还是树叶画……真是愁肠百结啊。对于综合实践活动课来说,有一个好的选题就成功了一半,可这主题真是难寻啊。询问同事,有没有好的劳动技术值得学生研究学习的,上网查询相关资料,查看微信朋友圈等等方式寻找灵感,无果。心里这个焦躁不安啊,每天晚上做梦都是选题啊,主题啊,你到底在哪里啊,真是寻寻觅觅,觅觅寻寻,但这主题就是难觅踪迹。

教研员要调研了,我心一横,讲我们学校的创意贝壳吧!试探一问,得到肯定,“我看行,你们学校研究贝壳这么多年,行!”心中大喜,真是梦里寻她千百度,那主题却在灯火阑珊处啊!

纠结了这么长时间的主题,竟然是远在天边,近在眼前!主题确定了,感觉天空都是湛蓝的,心情也豁然开朗了。欧了!一颗定心丸先吃进了肚里,贝壳,造起来吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018