注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]金城镇中心小学开展 “美丽童年 童谣相伴 ——读童谣,讲故事,争当美德小达人” 活动  

2015-05-25 13:01:05|  分类: 教学信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为深入贯彻落实习近平总书记“六一”重要讲话精神,教育引导广大少先队员“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”,贯彻落实教育要形象化、情感化、榜样化、行动化的要求,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽,结合团中央、教育部、全国少工委部署的“争当美德小达人”活动,金城镇中心小学决定以全国少工委主编、中国少年儿童新闻出版总社编辑出版的《核心价值观童谣100首》为基础材料,在少先队员中开展“美丽童年童谣相伴——读童谣,讲故事,争当美德小达人”活动。

“美丽童声——我们一起传唱童谣活动”“ 美丽童谣——我们一起创编童谣活动”“ 美丽童事——争当美德小达人讲故事活动”“ 美丽童心——争当美德小达人展演活动”等系列活动在全体队员中轰轰烈烈地开展,全体队员们通过生动活泼地传唱童谣,编写具体生动、贴近生活、有真情实感、清新自然、朗朗上口的新的童谣作品,用自己喜欢的方式,记录活动中深刻的感受和丰厚的收获,表达了自己为建设市强民富、宜居文明的新莱州、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。社会主义核心价值观“24个字”和习近平总书记“16个字”要求得到充分传播。

广大少先队员在活动中纷纷表示要从自己做起,从小事做起,从每一天做起,树立远大理想,涵养美好心灵,寻找美、发现美、创造美,在社会主义核心价值观的沐浴下健康成长。

(原志花)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018