注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】成长路上,我们同行  

2015-04-03 15:35:14|  分类: 小鬼当家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟台市莱州市金城镇中心小学五年级一班     陈烨

同学们,你是否像我一样,曾经抱怨过中国式过马路,你是否像我一样,曾经质疑过路上乞讨的乞丐,你是否像我一样,曾经拒绝相信那些微博上的求助信息?如果有,那么,亲爱的同学们,你又是否像我一样曾经被汶川大震后的自强不息深深震撼?又是否像我一样被面馆老板为清洁工们送上的免费爱心早餐而倍感温暖?又是否像我一样被抗日老兵在国旗下的那个庄严敬礼而感动落泪?

是啊,我曾经指责过,也曾经质疑过,更过的却是被身边这些平凡而又伟大的榜样们深深地感动过,正如《崇德向善、奋发向上》这本书里讲述的那些或平凡或震撼的故事,那些关于诚实守信,勤奋努力,传递爱心,坚守梦想的点滴,就像一滴滴水,折射着太阳光,汇集在一处,我知道,那就是人性最美的光辉。

诚然,我们现在还没有能力像杨利伟叔叔,袁隆平爷爷那样,取得举世瞩目的成就,成为中国骄傲;或许我们没有力量像托举哥,“最美老师那样,用勇气和爱心为生命撑起希望;或许我们还没有足够的坚强,不能像解放军叔叔一样,出现在每一个需要帮助的地方。

但是,作为少年的我们也懂得传递正能量,小小的童心也会被感动,被震撼,被深深地温暖,当然,最触动我的,就是那些逆境中仍然坚持读书,坚持努力的小同学们。看了关于他们的报导之后,我的心情极为复杂,他们对知识的渴求深深的触动了我。从那一刻起,我知道,我对于他们逆境中的坚持,不是怜悯,而是深深地尊敬。而且,当有人依旧称呼那些贫困山区的同学为穷孩子的时候,我会大声反驳,那些在逆境中仍然坚持努力的读书的同学,虽然,他们的学校破旧,衣衫褴褛,但是他们的精神是高贵富有,从他们的眼睛中我可以看出对知识的渴求,那是任何高价补习班贵族学校都无法培养的东西。

所以,从三年前,我就开始了每年捐助一部分压岁钱,希望通过自己的小小行动,能够为他们传递一份正能量,让他们感受到,前行的路上,他们并不孤单,一起努力成长的路上,还有很多人和他们一起作伴,当然,我每次都在文具书本中夹上一封短短的信,信中,我告诉他们,我对他们的捐助,不是源于同情,而是因为尊重,尊重那些逆境中的坚持,传递爱心的路上,我一直与他们同行!!

评语:

我们都曾抱怨、质疑过社会上不文明的现象,我们也都曾被正能量深深震撼和感动落泪过,犹疑、矛盾过后,相信那些关于诚实守信,勤奋努力,传递爱心,坚守梦想的点滴,会像一滴滴水,折射着太阳光,汇集在一处,成为人性最美的光辉。

 

指导老师:原志花

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018