注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

[原创]让座里的“善”  

2015-04-03 15:34:08|  分类: 小鬼当家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟台市莱州市金城镇中心小学五年级一班     栾佳蕾

在《奋发向上、崇德向善》这本书的皮子上有这样几个词语,它们是:文明、民主、和谐、富强、公正、平等、法治、敬业、自由、诚信、爱国和友善。它们是“奋发向上,崇德向善”的象征!

说到友善的“善”,我突然想起一个小故事。

在我刚上小学的时候,有时我们会叫上几个同学和他(他)们的妈妈,星期天的时候,一起到莱州去玩。那时是中午11点来钟,我们打算去肯德基吃饭,当时我乐的都快失控了。我们坐公交车去。

一上车,我们就随便坐下了。到下一站的时候,车上来了位老爷爷,老爷爷刷了卡正要准备找地方坐下时,抬头往后面一看,没有座位了,当时,没有一个人给老爷爷让座,老爷爷就只好站着了。

过了几分钟,突然一位女士站了起来。那位女士年纪轻轻的,两道粗粗的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,直直的看着老爷爷,还面带着笑容,那笑容让人感觉非常舒服,从脸面上就能看出那个笑是发自内心的笑,那个笑是那么的和蔼可亲,那么的平易近人。

她面带微笑说:“老大爷,您要不做我这里吧,反正我一会就到了,站一会儿啊,没事儿的,您快过做来坐吧。”

“恩……那好吧,年轻人,谢谢你啦!”  老爷爷很有礼貌的说。

“不客气,不客气,这是我们应该做的,年轻人嘛,就应该尊老爱幼。嘿嘿。”年轻人有点羞涩的说。

从那时起,我就受到了启发,不论是年轻人也好,青少年也好,只要我们见到了老爷爷、老奶奶、孕妇或残疾人等,都应该起身让座给他们。这是我们最基本的道德!

从上面那个阿姨的动作,语言,都能看出她友善里的“善”字。就只从这个故事里,就能看到那个阿姨的心地是善良的。

所以我们以后要从小事做起,从细节做起,我们就能做到三个标准其中的一点,那就是“公民准则”。

同学们那就让我们一起努力,变成一个奋发向上,崇德向善的人吧!

评语:

让座,一个多么简单而朴实的动作,但这小小的动作里蕴含的是“尊老爱幼”“善良文明”,孩子从让座这件小事中体悟到了这点,相信在以后成长的道路上,这盏明灯会永远照着她前行!

    指导老师:原志花

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018