注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】传递爱的路上,我们并不孤单  

2014-10-10 12:26:14|  分类: 小鬼当家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传递爱的路上,我们并不孤单

烟台市莱州市金城镇中心小学五年级一班      陈烨

 我和妈妈有个约定,很重要的约定。每年暑假我们都会给贫困山区的同学们,捐助一些学习用品和日常衣物。这个捐助已经进行了好几年。从最初给微山湖水上小学捐助一些学习用品和课外读物,到后来为四川凉山彝族自治州的同学们捐助御寒衣物,妈妈一直带着我行走在传递爱心的路上。

第一次捐赠,源自一次偶然,偶然在网上看到水上小学的求助信息,妈妈问我,要不要帮助他们一下。我问妈妈,一个孩子的力量会不会太小?妈妈却告诉我了一句话:勿以善小而不为。那是我第一次听到这句话,也是第一次模模糊糊对这句话有了一知半解的印象。

当我第一次把用自己压岁钱买来的学习用品捐赠出去的时候,拿着那张快递单,我笑得很灿烂,妈妈用相机为我记录了下那个幸福的瞬间。妈妈说,善良是一个孩子最优秀的品质,没有之一。那一刻,我小小的童心也真正体会到帮助别人、快乐自己的真正含义。

后来,我和妈妈做了一个认真的约定,每年,我们都会为那些需要帮助的同学们做一次小小的爱心传递。而且,每次捐助之后,妈妈都会把我们的经历晒到网上,不是为了炫耀,只是为了能呼唤更多的朋友们一起加入,在我们的影响下,已经有好几位阿姨也带领着自己的孩子一起加入我们传递爱心的行动了。

当然,也有人质疑过我们,冷嘲热讽地说,世上需要帮助的人那么多,你们这点帮助,能起多大作用呢?最初,我也曾这样沮丧过,因为大凉山彝族自治州的同学们生活状态实在太艰苦了,我也为自己力量渺小深深沮丧。可是,妈妈告诉我,虽然我们的力量渺小如同水滴,但是千千万万的水滴一样可以汇集成爱的海洋。

从那之后,我才深刻理解了勿以善小而不为的真正含义,它是一种呼唤,一种感召,一份责任,更是一种善良,善良不是对弱者的同情,而是对于身处逆境、仍坚守梦想的一份尊敬。

因为心怀这份尊敬,我和妈妈同样坚守着我们自己的约定,把我们的小小爱心一路传递下去,让爱的水滴,汇成希望的海洋,我相信,因为有了勿以善小而不为的感召,传递爱的路上,我们并不孤单!!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018