注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【原创】玩疯了的孩子  

2013-09-29 20:13:06|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假里,孩子与小区里的五六个孩子在一起玩得很开心,白天黑夜地玩,我觉得很好,终于找到了我们小时候疯玩的感觉了。远离了电脑、电视,真正与大地接触,接了地气。

       开学了,孩子们依然每天在一起疯玩,丝毫没受到开学的影响。因为孩子每天放学回家总是先忙作业,我也就不置可否,有时间就玩一会儿吧。难得有这么多孩子一起玩,又玩得这么开心。

       开学第四周,语文老师、英语老师陆续找我,说孩子上课心不在焉,我急了,回家和孩子一起找原因、分析原因,和办公室的老师探讨四年级的英语应该都掌握哪些内容,需要书写什么,如何才能让孩子学好英语。

       回到家来,不敢和老公说得太多,否则又要听到他的狮吼功和啰里吧嗦、喋喋不休的教育,只能找机会和孩子平心静气地商讨,告诉她上课眼睛一定要看着老师,积极举手回答问题,这样才能让自己的思路跟着老师走。

       每天看到孩子急切地写作业,听到楼下的“叫魂声”就魂不守舍的样子,感觉孩子学习上的不用心与每天的疯玩有关系。但是看到孩子那迫不及待想下楼与玩伴汇合的神情,我又无法阻止孩子出去玩,也不忍心把孩子圈在家里。

       哎,矛盾的心啊。只希望孩子能调整好学习的状态,找好玩与学习的平衡点。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018