注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【原创】魅力四射的乒乓球  

2013-07-02 08:19:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校的乒乓球特色文化启动后,我在班里召开了一次“小小乒乓魅力四射”的班会,在会上我首先播放了我国乒乓球运动员在历届奥运会上的精彩赛事,学生们被这小小的乒乓球迷住了。我趁机讲解了我国的乒乓球历程,孩子们听得津津有味。视频的刺激和语言的鼓动,让我们班的孩子们热血沸腾,个个摩拳擦掌,也想成为乒乓健将。见时机成熟,我把我们学校的特色文化建设“乒乓球”搬了出来。孩子们正愁没机会展示自己呢,这可正中下怀。

第二天,孩子们纷纷买来了乒乓球拍,一下课就争先恐后地涌出教室,直奔校园里的乒乓球台。虽然孩子们连怎么发球都不知道,但这种热情是很难得的。一开始,孩子们只是胡打乱拍,但依然打得热火朝天。慢慢地,在体育老师的指导下,孩子们会发球了,这更增加了孩子们练习的兴趣。小小的乒乓球开始展示出它无穷的魅力。从会发球到能接住对手发来的球,再到能互相对打几个回合,直至敢于拉球,勇于扣球。

在每天的对打中,有几个孩子开始崭露头角。泽泽、浩浩、洋洋、林林、凯凯、滕滕、泉泉、岩岩,乒乓球打得像模像样了。在经过几次选拔赛后,孩子们每天都在津津乐道,“今天,我把谁干下去了。”特别是浩浩,他本来是一个特别调皮的孩子,不爱学习,与同学好动手,自从爱上乒乓球后,每次下课,他都在球台边等候,与同学一起研究发球的技巧、拉球的弧度、扣球的力度。只要看见我,就会跑到我跟前,眉飞色舞地告诉我:“老师,今天我把洋洋打败了。”“老师,林林根本不是我的对手!”“老师,我113把泉泉干下去了!”看到他兴奋的样子,我从心里感到高兴。那笑成一条缝的眼睛,那合不拢的嘴,那从内心深处发出的爽朗笑声,深深地感染了我。我会用我的行动来赞扬他的进步,摸摸他的头,握握他的手;我更不吝惜我的赞美的语言:“你这么厉害?我都有点不敢相信”。“依你现在的水平,恐怕我也不是你的对手。”“继续努力吧,你会成为校队中的一员的。”

这小小的乒乓球,真是魅力四射。不仅锻炼了身体,同时也提高了学生的反应能力,我相信孩子们在打乒乓球的征途上,会收获得更多。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017