注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】把“远足”还给孩子  

2013-04-27 13:52:12|  分类: 教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金城小学    原志花

现在的教学,其组织形式也仅有课堂教学一种。学生只是跟着教师的思路走,其活动空间相对封闭狭窄。学生观察想象与亲身实践的机会相应减少,思想观念难放开,个人兴趣爱好特长受到限制,身心素质难以获得全面发展。教育家孔子则用一种大课堂的理念组织教学活动,既有课内的问难、论辩和课外的演习,又有周游列国等社会的历练。它给学生的学习思考和探索留有充分的回旋余地。由于这种教学对学生的抑制少,也更有利于他们从不同角度寻找解决问题的思路和方法。这种思想与新课程中走进生活,走进社区的观点完全一致。

把远足还给孩子们吧,通过远足,让孩子与名人对话与历史握手与大自然亲密接触;在远足中丰富知识,开阔眼界;在远足中锻炼自我、挑战自我;在远足中体验情感,发展友谊;在远足中感悟人生,提升人格;真正实现读万卷书,行万里路。  

把远足还给孩子,让他们尽可能多的接触自然,让他们感受自然的奥秘,尽情地拥抱大自然吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018