注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【原创】保护比我们弱小的人  

2013-03-18 16:28:56|  分类: 教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护比我们弱小的人

莱州金城小学   原志花

学习课文《我不是最弱小的》,最后我问学生:“在我们的身边,谁就像妈妈、托利亚、萨拉一样,保护比自己弱小的?”孩子们异口同声:“栾俊彦!”我也有同感,这个大男孩很正直,很纯真,一贯是有什么说什么,别看年纪不大,但是就像个大哥哥一样,对待每一位同学都很真诚。同学之间发生矛盾了,双方各自说自己的理,只要栾俊彦一叙述,双方就都不吱声了,因为他们心里清楚,栾俊彦的话是中立的,是不偏不倚的。

借着这个话题,我又对学生进行了“保护比自己弱小的”专题教育,因为我们班有几个孩子总是欺负比较软弱的同学,虽然多次教育,但效果不理想。希望在学习了这篇课文后,孩子们能有所触动,变成真正的保护弱小的男子汉。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017