注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子,想说爱你不容易  

2013-03-15 13:37:28|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总想以我母爱的心去喜欢每一个孩子,去理解每一位学生。我认为每个孩子都有优点,都有长处,谁能不喜欢表扬呢?但对皓皓,我真的发出感叹:“孩子,想说爱你不容易。”

皓皓是一名特殊的男孩,说他特殊,是因为他的心理。他总是想方设法地欺负懦弱的同学。在吃饭时,他会故意把晨晨正在吃着的馒头打到地下,即使晨晨捡起来,把尘土弹掉继续吃,他还是会再次把晨晨手里的馒头打掉。有时,皓皓会把吃剩下的馒头硬塞到康康的嘴里,康康紧闭的嘴,不会让皓皓放弃他的做法。这些离奇的做法让我无法相信这是一个8岁的孩子。

在我的面前,皓皓总是表现得很得体,离了我的眼,皓皓就无法无天。

当我询问他的真实想法时,他就是沉默,当我对他进行教育时,他总是边点头边嗯嗯地答应着,当我对他的做法提出批评时,他从不犟嘴。但是,一转身,他是该干嘛干嘛,不会有丝毫的改变。

有时,我会故意拿放大镜、显微镜去寻找他的优点,并对他哪怕一丁点的进步大力的表扬,期盼他在表扬声中找到自我的价值。可是,我失望了,皓皓对我的表扬也是免疫的。

孩子,想说爱你不容易,请给老师一个爱你的理由,哪怕这理由是微小的;孩子,请让老师能感到可以把爱你进行到底,哪怕这爱有时会摇摆不定;孩子,请让老师坚定爱你的决心,哪怕有一点点希望。

(说明:由于本人对博客操作的无知,导致误操作把本博文删除了,只能再发一遍。晕!)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017