注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的脑子也不是吃素的  

2013-03-13 16:29:02|  分类: 教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的脑子也不是吃素的

莱州金城小学    原志花

传统文化课上,为了调动孩子的积极性,我把能当堂背诵的孩子的名字写在了光荣榜上,背诵小能手的称号让孩子们背诵的积极性增加不少,看看大部分孩子们在竭尽全力地背呀背呀,我暗自得意。

开始检查了,对素来记忆力较好的孩子,我要求较严,不给他们提醒;对于记忆力一般的孩子,有时我会在他们绞尽脑汁时给他们提个词;有几个孩子明显对自己没有信心,背诵时东张西望,我给他们两次机会。文文在好不容易背下来后,对阳阳炫耀道:“瞧,我是背诵小能手!”阳阳不屑一顾地说:“我的脑子也不是吃素的,我也一定能背下来!”听到阳阳的回答,我有点吃惊,这个平日记忆力很差的孩子也并不甘落人后,在给最后剩下的三个人检查了两遍后,我对他们说:“如果你觉得自己实在背不下来,可以选择放弃。”有两个孩子互相看了看后,放弃了。阳阳却不吭声,眼泪汪汪地回到了座位上小声咕囔着:“我的脑子也不是吃素的!”我故意出去转了一会儿,一回到教室,阳阳就凑了上来,吞吞吐吐地、在我的不断提词下终于背了下来,当我把他的名字写进光荣榜后,阳阳大声地对文文说:“看见了吧,我的脑子也不是吃素的!”看看阳阳扬眉吐气的样子,我深深地感动了,为他的努力而感动,为他的坚持而感动,为他的不放弃而感动,为他的“我的脑子也不是吃素的”而感动。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017