注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的班级管理经验 ——卫生清扫  

2013-11-17 09:48:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年开学后接手了三年级学生,大家都认为三年级不太好教,因为孩子逐渐有了自己的主见,有时候不爱听从老师的教导。老教师告诉我,开学初,就要严格要求,让孩子养成个好习惯。领导告诉我,21天养成一个好习惯,必须坚持一贯,时刻盯紧孩子的习惯。我决定先从孩子们的卫生习惯养成教育开始。

开学第一天,我就告诉学生书洞里应该怎么摆,桌面的东西应该怎么放,什么时间桌面应该是干净的,桌子的摆放应该对齐哪一条线,自己的位底下应该怎么收拾,产生的废纸应该放在哪,垃圾应该放在哪,卫生工具应该怎样摆放,每一个人的卫生区应该怎么样打扫,我都亲历亲为,一一教给学生,亲自示范,亲身实践。并且为了让学生时刻有卫生这根弦,我会每天不定时抽查,课间、体育课、放学等时间,我会突然造访,挨个看学生书洞的整理,桌面的摆放,卫生工具的摆放,卫生区的清扫等,发现问题,我会及时公布在黑板上,孩子们看到后会及时整改。对于在卫生方面表现好的孩子,我也会在黑板上公布他们的姓名,让孩子们去参观、学习。就这样在一天一天的坚持中,孩子们基本不需要我的督促就能把桌面整理整齐、桌子摆整齐。一个多月下来,孩子们也会互相提醒,互相监督,组长也会跟进指导,孩子们的卫生清扫基本很自觉,卫生保持得也很不错,每次卫生大检查,我们班都基本不扣分。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018