注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每个孩子都是天使 的博客

每天都做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】校本课程《百变魔尺》规划表  

2013-11-17 10:00:28|  分类: 教学案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课程名称

 

百变魔尺

辅导教师

 

原志花

开设年级

 

一、二年级

活动场地

 

二(2)教室

课程简介

魔尺在八十年代初叫做魔棍,是高智能的智力玩具,随意变化,自由组合。魔尺分为高,中,低难度。魔尺,顾名思义可以变化成各种形状,比如:单个魔尺可以变100多种精美图案,有天上飞的小鸟,地上跑的长颈鹿,水里游的小鸭子,地面爬的小乌龟,还可以变成鸵鸟、篮子,小球,红十字,小蛇;2个以上魔尺可以组装成更复杂的图案。

此课程的开展,就是在与数学学科相融合,进行大胆有益的尝试。它可以锻炼人的手脑并用,对培养人的动作技能都十分有效;不仅可增强人的记忆力,丰富空间想象力,又可培养人的耐力和毅力。通过玩魔方,还有哺育人的理性,培养人的想象力和创造力,孕育全面、和谐发展的个性。

学期预期目标

因一、二年级学生年龄较小,所以本学期的《百变魔尺》课程主要以培养学生玩魔尺的兴趣为主,在培养学生玩魔尺兴趣的基础上达到如下目标:

1、使每个学生都能爱上玩魔尺,在玩魔尺的基础上,锻炼学生的毅力,增强记忆力,丰富空间想象力。

2、学生能够利用自己的魔尺,变化出至少五种图案。能通过初级测试。

期末展示方式

 

 

现场展示魔尺变化。

期末评价结果

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018